sábado, 9 de maio de 2009

Açougueira, eu????

A cada dia as mulheres vêm ganhando o seu espaço em diversos setores, e, no segmento de perecíveis, não vem sendo diferente. Quem disse que para entender de um bom churrasco e corte de carnes é preciso ser homem? Um frigorífico aposta nas mulheres e garante: elas têm maiores afinidades com os clientes e dentro da empresa são líderes nas vendas de carnes.Uma profissão que, conhecendo melhor, pode deixar qualquer um literalmente babando!O frigorífico Três Passos, localizado na Vila Olímpia, tem em seu quadro de funcionários uma grande porcentagem de mulheres. Os proprietários do frigorífico apostam e afirmam que o retorno é garantido. O preconceito ainda existe, mas fora da empresa.Segundo Kelly Lou, uma das funcionárias do frigorífico, que trabalha há cerca de 5 anos neste setor, falar que é uma vendedora de carne quando questionam sobre sua profissão às vezes soa estranho para quem não está acostumado.Em entrevista ao nosso blog, ela conta um pouco sobre o dia a dia.Kelly trabalhava como nutricionista em um hospital, cliente do frigorífico, e como sempre foi comunicativa, assim que surgiu uma vaga, foi chamada para trabalhar como vendedora.Quando visita seus clientes, afirma que ainda existe um pouco de preconceito, por trabalhar em um ramo predominantemente masculino.Ao ser questionada sobre “quem prepara o churrasco em casa”, Kelly nos conta que ela só ajuda a comprar a carne, mas quem põe a mão na massa é o marido.Geralmente, quando lhe perguntam qual é sua profissão, ela responde: “Sou vendedora de carnes.” Mas sempre com tom de espanto, sua resposta é retrucada: “Como assim? Açougueira?”.Diante do espanto, o que se pode fazer é rir. E assim explicar detalhadamente, para que todos possam conhecer e admirar melhor a profissão.

Kerolin Alves e Liliane Lemma

Nenhum comentário:

Postar um comentário